2018年9月21日 星期五用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 
SAC/TC88

全国矿山机械标准化技术委员会
www.kbxh.org.cn首页 标委会介绍 法律法规 标准制定制度 归口标准目录 委员网员专区
当前位置:首页>>产品简介>> 矿井提升机
文章来源:全国矿机标委会  作者:SAC/TC88秘书处
浏览次数:6501  更新时间:2007-10-13

矿井提升机

    矿井提升机广泛用于煤炭、有色金属、黑色金属、非金属、化工等矿山的竖井、斜井的提升系统用作提升矿物、升降人员和物料及设备等,是矿井系统设备的咽喉,也可做其他牵引运输设备。
    中信重型机械公司是我国最大的矿山设备制造公司,矿井提升机为公司的主导产品之一,在提升机专业领域已经历了40多个春秋的不断探索研究,取得了丰硕成果,先后共获得国家级科研成果和科学技术进步奖4项,省部级科研成果和科学技术进步奖30余项,获中国实用新型和发明专利6项,在矿井提升机专业领域,中信重型机械公司拥有较完善的试验设备和手段,有一批技术过硬的科研技术人员,其中有国家级专家、高级工程师、教授以及省级跨世纪优秀技术人才,专门从事着单绳缠绕式提升机、多绳摩擦式提升机、过坝提升机、凿井提升机、拉力卷扬机、防爆绞车等设备技术的研究和新产品开发。
    中信重型机械公司(原洛阳矿山机器厂)自1958年开始生产矿井提升机,并形成了大批量生产能力。设计、制造了бM和2бM系列、KJ系列、XKT 系列、JK和2JK、JUE和2JUE系列等单绳缠绕式提升机。设计、制造了DJ型、DMT型,自行设计的JKM型和JKMD型,JKM-A、JKMD- A等多绳摩擦式提升机系列。
    1986年中信重型机械公司从瑞典ABB公司引进了具有八十年代世界先进水平的矿井提升机全套技术(包括设计、工艺、装配、检查、计算等),并于 1987年经ABB公司专家来厂检验认证合格。诞生了JK--E、2JK---E新一代单绳缠绕式提升机,JKM-C型和JKMD-C型多绳摩擦式提升机。九十年代经整顿后的新型多绳摩擦式提升机JKM--E和JKMD--E已生产至今。
   中信重型机械公司设计制造的矿井提升机占我国矿山提升机拥有量的87%(包括单绳、多绳提升机),总产量已达4600余台。    此外中信重型机械公司还可提供下列提升设备:
   1.JTY系列液压防爆绞车
   2.JKZ系列凿井提升机
   3.JT系列提升绞车
   4.JGY系列液压
   5.JG系列过坝卷扬机
关于我们 — 网站地图 — 建议和意见 — 设为首页 — 加入收藏
Copyright ©2005-2018 www.kbxh.org.cn All rights reserved.
全国矿山机械标准化技术委员会 版权所有
豫ICP备05001438号-3