2018年7月20日 星期五用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 
SAC/TC88

全国矿山机械标准化技术委员会
www.kbxh.org.cn首页 标委会介绍 法律法规 标准制定制度 归口标准目录 委员网员专区
当前位置:首页>>企业简介>> 中信重工机械股份有限公司
文章来源:全国矿机标委会  作者:SAC/TC88秘书处
浏览次数:6876  更新时间:2007-10-9

中信重工机械股份有限公司

    中信重工机械股份有限公司原名洛阳矿山机器厂,是国家“一五”期间兴建的156项重点工程之一。1993年并入中国中信集团公司,更名为中信重型机械公司。2008年元月,改制成立中信重工机械股份有限公司。
    历经半个世纪的建设与发展,现为国有大型一类企业,中国最大的重型机械制造企业之一,中国最大的矿山机器制造企业,中国低速重载齿轮加工基地,中国大型铸锻和热处理中心,国家级理化检验认可单位和国家一级计量企业。公司通过ISO9001国际质量认证、军品质量认证和环境职业健康及安全管理体系四个认证,并成功导入卓越绩效管理模式。被誉为“中国工业的脊梁,重大装备的摇篮”。
    该公司是国家首批确定的50家国际化经营企业之一,是国家创新型企业。2005年以来,该公司进入中国制造业500强,名列中国建材机械制造20强首位;入选中国企业信息化建设500强;荣获河南省管理创新最佳单位、河南省首届省长质量奖;该公司“洛礦”牌大型球磨机、大型减速机、大型辊压机、大型水泥回转窑四项产品荣获中国名牌称号,成为中国重型装备制造企业拥有中国名牌最多的企业。
    该公司拥有国家首批认定的国家级企业技术中心,在全国729家国家级企业技术中心中位列第3名,荣获国家技术中心成就奖,所属的洛阳矿山机械工程设计研究院,是国内最大的矿山机械综合性技术开发研究机构,具有甲级机械工程设计和工程总承包资质,专业从事国家基础工业技术装备、成套工艺流程的基础研究和开发设计。拥有国家重点实验室——“矿山重型装备实验室”。博士后工作站建成运行。众多科研成果填补国内空白,达到国际先进水平。
    该公司致力于为客户创造价值,以诚信铸就基业,可为矿山、冶金、有色、建材、电力、化工、环保和其他基础工业领域提供成套重大技术装备、工程成套服务。产品遍及国内各地,远销欧美、澳洲、南美、南非、俄罗斯、印度等国际市场,在国内外占据较大的市场份额,目前已成为世界最大的矿山和水泥装备供应商和服务商。
    该公司深入挖掘企业历史实践凝结的文化底蕴,凝练出以打造百年基业为目标、岗位诚信为核心、经营理念为基础、焦裕禄精神为精髓、岗位诚信管理体系为特色的中信重工企业文化,为企业持续发展凝聚了强大的精神力量。
    该公司的建设与发展备受党和国家领导人关注。2006年至2010年,胡锦涛、吴邦国、温家宝、李长春、习近平、李克强、贺国强等党和国家领导人先后视察中信重工,为企业发展注入了新的动力。 

点击进入http://www.citichmc.com

关于我们 — 网站地图 — 建议和意见 — 设为首页 — 加入收藏
Copyright ©2005-2018 www.kbxh.org.cn All rights reserved.
全国矿山机械标准化技术委员会 版权所有
豫ICP备05001438号-3