2018年10月18日 星期四用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 
SAC/TC88

全国矿山机械标准化技术委员会
www.kbxh.org.cn首页 标委会介绍 法律法规 标准制定制度 归口标准目录 委员网员专区
当前位置:首页>>行业新闻>> 德勤发布《智能矿山——创造真正的价值》报告
文章来源:  
浏览次数:23  更新时间:2018-9-26

德勤发布《智能矿山——创造真正的价值》报告

   德勤日前发布《智能矿山——创造真正的价值》报告(以下简称《报告》)。《报告》称,矿业公司在探索建设智能矿山的过程中,需要充分了解转型的方式和数字化转型的切入点,这样才能最大限度地获得应用新技术的效益。

   《报告》指出,当前,全球各类矿业公司都面临着矿体品位与运营效率下跌的问题。由于矿体固有的大量变异性,矿业公司自身难以应对这项挑战。此外,矿业公司也受困于成本高昂的基础设施、缓慢的实施过程、危险的作业环境和随之而来的重大安全隐患等难题。

   德勤中国矿业行业主管合伙人徐斌表示:“数字化的未来具有十分广阔的前景,能够使企业更快更好地制定决策,从而减少业绩波动,并提高设备使用率与安全性。矿业公司可摒弃被动的管理方法,采取新的管理和运营方式,使企业具备远见和自信,面向未来。”

   《报告》显示,矿业公司实施数字化转型将获得若干效益。首先,基于证据的洞察能使企业提升工作质量,减少执行过程中的损耗,改善率可达10%~20%。第二,技术有助实现流程自动化,改进系统决策。这一方面的改善率预计可达20%~30%。第三,透过整合并优化价值链上的所有技术,可推动矿业公司的整体转型,预期改善率将可达50%以上。

   通过服务及合作多家矿业公司,德勤归纳出以下阻碍矿业公司数字化转型速度的难题:一是选择了与目标不相符的、现成的、零散的解决方案;二是技术供应商无法实施其解决方案;三是对劳动力所受影响与工作流程变化的理解有限;四是低估了转型的敏捷方法,应着眼于适应性规划、提前交付和持续改善;五是无法调整治理模型以支持敏捷原则;六是数字化转型议程之权责分散;七是注重项目产出而非商业成果的普遍倾向。

   徐斌认为:“要成功推进智能矿山建设,必须开展全面的组织转型。在这一过程中,矿业公司不能单单采用新技术,他们还必须改变企业经营方式。在技术快速更迭的环境中,解决方案通常具有独特性且旨在实现业绩的飞跃式增长,因此我们建议采用‘着眼全局-小规模试验-迅速扩展’的方法,让转型创造实质商业价值,并使智能矿山能够持续发展。”

关于我们 — 网站地图 — 建议和意见 — 设为首页 — 加入收藏
Copyright ©2005-2018 www.kbxh.org.cn All rights reserved.
全国矿山机械标准化技术委员会 版权所有
豫ICP备05001438号-3