2018年7月20日 星期五用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 
SAC/TC88

全国矿山机械标准化技术委员会
www.kbxh.org.cn首页 标委会介绍 法律法规 标准制定制度 归口标准目录 委员网员专区
当前位置:首页>>行业新闻>> 2018年(第九届)矿井提升设备技术培训班成功召开!
文章来源:  
浏览次数:64  更新时间:2018-7-12

2018年(第九届)矿井提升设备技术培训班成功召开!

  为进一步提高和规范矿井提升设备的设计制造、管理维护及检测水平,传播先进的科学技术成果,推动行业的技术进步,提高矿山企业生产效率,降低操作维护成本,交流使用维护经验,2018年7月2-6日在河南洛阳举办了2018年(第九届)矿井提升设备技术培训班。中信重工机械股份有限公司副总经理刘大华、中信重工副总工程师洛阳矿山机械工程设计研究院院长邹声勇分别致辞,开幕式由洛阳矿山机械工程设计研究院党委书记程波主持。

   参加开幕式的领导还有:全国矿山机械标准化技术委员会秘书长杨现利、中国重型机械工业协会矿山机械分会秘书长刘正魁、舍弗勒贸易(上海)有限公司业务发展经理张磊、中实洛阳机械工程科技有限公司总经理姬梅花、洛阳百克特科技发展股份有限公司副总经理刘国旗,以及山东黄金、招金矿业、临矿集团、冀中能源等单位的领导。

   本次会议共有58家单位,160余位学员参会学习。今年参会的矿业企业有:山东黄金、临矿集团、招金矿业、冀中能源、中铝中州矿业公司、瓮福集团、潞安集团、南京梅山矿业、铜陵有色、桐柏银洞坡金矿、新疆千鑫矿业、陕西亚泰矿业、甘肃金徽矿业、山东天承矿业、山东金洲矿业集团、锡林郭勒阿尔哈达矿业、山东金创股份、莱州汇金矿业投资、山西沁城煤矿等矿业企业。

参会的检测机构和制造业企业有:陕西安技煤矿安全装备检测有限公司、内蒙古安科安全生产检测检验有限公司、陕西煤矿设备安全技术检测中心、晋城乾泰安全技术有限责任公司,以及鹤壁万丰、鹤壁中元、鹤壁盛达、鹤壁豫兴等企业。

本次培训还引起了国内高校和科研院所的关注,参会的高校和科研院所有:太原科技大学、呼伦贝尔学院、河南省煤炭科学研究院等。

  经过调研,结合各参会单位的培训需求,制定了培训课程,内容涵盖机械、液压、电气及自动控制方面的内容,今年新增加了不少新课题,如液压油及润滑油品的选择与检测、提升系统安全保障关键技术及应用、大型提升容器的选型使用及维护,以及工业物联网与智能控制等内容。

  培训期间,学员学习热情高涨,向专家请教问题,与同行交流经验,大家积极踊跃,场面热烈。本次培训达到了预期目标,为使用提升机的矿山用户、相关制造企业、检测机构搭建了一个高效的学习交流平台,培训取得圆满成功!

开幕式现场



培训现场



2018年(第九届)矿井提升设备技术培训班合影留念

本次大会还得到了以下公司的大力支持:壳牌润滑油、徐州市工大三森科技有限公司、徐州煤矿安全设备制造有限公司

关于我们 — 网站地图 — 建议和意见 — 设为首页 — 加入收藏
Copyright ©2005-2018 www.kbxh.org.cn All rights reserved.
全国矿山机械标准化技术委员会 版权所有
豫ICP备05001438号-3